yabo客户端

yabo客户端:【人物专栏】瞿红霞:潜心教学育英才 脚踏实地待芳菲

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-03-16

瞿红霞,女,19901月出生,讲师,中共党员,萍乡卫生职业学院临床医学院副主任,萍乡市职业教育学科中心教研组成员,曾获省教育厅“讲述发生在江西红土地上的党史故事”比赛二等奖、2021年萍乡市“新时代学生心中的好老师”荣誉称号、全市信息化教学比赛二等奖,指导学生获全市中等职业学校学生技能大赛二等奖。

对教育常怀虔敬之心

2016年任教以来,瞿红霞老师便全心全意地投入到教学中,每次课前都认真备课。从教6年来,她共教过8门医学专业课,教过学生2500多人。虽然教学任务繁重,但她从不喊苦和累,即使是怀孕期间也坚持上好每一节课。为了不耽误学校的教学工作,她提前结束哺乳假,主动担任2018级中职护理班的班主任。

瞿红霞老师在上课

班上的黄同学由爷爷奶奶抚养,是一名建档立卡贫困户。刚入校时,她不跟班上同学交流,性格孤僻。针对这个学生的特殊情况,瞿红霞老师多次找她谈心,慢慢地,她从原来的默不吭声,到对瞿红霞老师敞开心扉,再到如今变得开朗活泼,认真备战单招考试,努力提升个人学历。尽管黄同学现在已经毕业,但她的奶奶还跟瞿红霞老师保持着密切的联系,并多次对她表示感谢。在瞿红霞老师看来,学生的成长、进步,家长的认可、信赖就是对教师最高的赞誉。

瞿红霞老师带学生开展志愿服务活动

班主任是学生健康成长的守护人。瞿红霞老师经常通过聊天、微信等方式与学生进行沟通交流,帮助学生解决成长中的困惑、学习上的问题,引导他们正确作出人生发展的选择与规划,学生们亲切地称她为“霞姐”。

瞿红霞老师在与班上少数民族的学生谈心

精心创设魅力课堂

演员成就于舞台,英雄造就于战场。作为一名教师,瞿红霞老师认为自己的魅力应该绽放于课堂。她潜心教学,致力于发现和解决教学中存在的问题。她研究并尝试PBLTBL教学法,并在课堂中加入微课、慕课等教学资源,创造多样态的魅力课堂。她教授的《外科护理》课程深受学生喜爱,课堂上学生听讲认真、互动频繁、笔记详实、氛围融洽。

瞿红霞老师给学生宣讲

在教育教学过程中,瞿红霞老师始终坚持教书育人、立德树人的原则,努力做学生的引路人。在繁重的教学任务之余,她潜心教研,主持省卫生计生委科技计划课题一项、参与省、市级课题多项,均已顺利结题。她先后在《教育现代化》《航空军医》《人人健康》《中文信心》等期刊上发表多篇学术论文,还参与编写了《外科学》《外科护理学》等教材。

从教以来,瞿红霞老师多次被学校评为“先进个人”和“优秀共产党员”,她将继续努力,在教学岗位上书写更加精彩的篇章。


yabo客户端-亚傅手机网页登录