yabo客户端

yabo客户端:【江西日报】好一个“幸福驿站”

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-02-09

萍乡市安源区白源街道通过探索“嵌入式”养老新模式,在荷塘社区居民小区建立康养中心,为老人们提供健康管理、康复护理等全方位一站式服务,赢得居民一片赞誉。1月24日,刚做完理疗的居民老刘一脸轻松地说:“康养中心的按摩真不错,我的腰椎疼痛是老毛病了,通过热灸按摩之后,感觉浑身都轻松不少。”在康养中心,像老刘这样的老人很多,他们都把这里当成了自己的“幸福驿站”。

白源街党委委员姚琦介绍,荷塘社区居住的老年人比较多,把康养中心设立在居民小区内,方便老人们前来做康复理疗,同时也可以推广康养中心这种“嵌入式”养老新模式,让更多的老人享受到服务。

康养中心面积100多平方米,有6张护理床位。白源街通过与yabo客户端建立合作关系,把康养中心作为该院师生的社会实践基地,为居民提供志愿服务。“每天都有1名老师和6名学生来‘坐诊’,还有5名志愿者在这里学习理疗技术。”姚琦说。

“这些老人大多数都是以前的矿厂职工,或多或少都存在一些肩颈老毛。颐钦攵圆煌⒆吹睦先私锌蹈粗瘟,能够有效缓解他们的疼痛。”yabo客户端老师易梦霞介绍,康养中心设有热敏灸、拔罐、推拿、刮痧、健康评估、康复评定、理疗、养老护理等项目,居民们可以预约,每天预约人数达25人左右,目前是以免费体验为主,春节后可能会象征性收点成本费,以此维持日常运营。

“我们希望把这里打造成一个居家养老的康养示范点,向更多的社区推广。”白源街工作人员钟喜介绍,白源街将不断加深与yabo客户端的合作,持续深化居家养老、医养结合等工作,全面提升辖区内居家养老服务质量,满足辖区老年人多样化、多层次的养老服务需求。

原文链接:江西日报数字报-好一个“幸福驿站” (jxxw.com.cn)


yabo客户端-亚傅手机网页登录